怀孕八个月十天了,乳房怎么会有黄色的水呀?是乳汁吗?为什么会有乳汁呀?

其他回答

是乳汁,初乳。从怀孕开始,垂体催乳素就开始增高,为产后泌乳做准备。但由于同时雌激素和孕激素也增高,对催乳素有抑制作用,所以孕期通常没有乳汁。孕晚期,胎盘功能开始衰退,雌激素和孕激素下降,对催乳素的抑制减弱,于是就会有少量乳汁。分娩后雌激素和孕激素下降明显,加上婴儿吸吮的刺激,乳汁会产生更多。

问又夏_2ORy    2015-12-23 07:46