怀孕3个月了,身边有两条小狗,怀孕期间可以养狗吗?

我这怀孕3月了,身边有两条小狗,老人们都在讲孕妇是不能养狗的。我又舍不得送人,看见我养的狗活蹦乱跳的就很高兴呢。但我查了好多资料说法不一样,只要注意自己的卫生,给狗接触不要太亲密就行了啊。宝妈们谁怀孕的时候养过狗啊。没事吧!
阿云泽_sAj4    2014-03-08 01:55

满意回答

有些宠物确实存在非特异性感染的可能性,如弓形虫、巨细胞搂搁病毒、寄生虫等。在孕早期如果被传染可能会发生胎儿畸形、流产、死胎等问题。但从另一方面讲,猫和狗对孕妇的心灵起到抚触作用。所以建议养殖猫狗一定要做好防疫,注意宠物自身的卫生,另外建议养荒满缠宠物的女性在怀孕前和怀孕早期做相关特异性检查,即torch检查。如果体内已经有相关抗体的准妈妈法蔑,可以继续饲养,若没有抗体,也不要在怀孕后再接触宠物以免增加感染的机会。

高羽 副主任医师   2014-04-16 16:08

其他回答

如果是希望养狗的话最好是不要和狗狗有亲密的接触。狗狗一定要打狂犬疫苗。这样也是可以养着的。

百里德宇_rHk4    2014-03-08 02:09

建议你还是送朋友那里去寄养,防止感染弓形虫,等宝宝长大点再接回来。

司马迎波_gWM2    2014-03-08 02:15

最好不要靠太近,小狗容易传播弓形虫,还是要和小狗保持一定距离比较好。这样比较安全

乔明艳_nAU9    2014-03-08 02:03