我怎么判断我是否患子宫内膜异位症那?谢谢

  前2个月我都是在月经期间同房停医师讲这样容易将子宫内膜碎片挤入盆腔,引起子宫内膜异位症,导致不孕症。我怎么判断我是否患子宫内膜异位症那?我都是现在没有什么不适。谢谢
邶听双_J0BX    2014-05-07 01:11

满意回答

对于子宫内膜异位症,确诊要依靠影像学检查、血清标记物检测、腹腔镜检查,如超声检查发现卵巢的子宫内膜异位症囊肿,即我们常说的巧克力囊肿,或者子宫腺肌症,以及腹腔镜下发现有异位病灶,则可以确诊子宫内膜异竖密位症。对于伴有不孕症的子宫内膜异位症患者,治疗方法主要有药物治疗和手术治疗,如腹腔镜下可以电灼异位的迷劳叨病灶、疏通输卵管、松解盆腔粘连等。治疗后,宝富部分患者可自然怀孕,如果仍未孕,也可以采用人工授精、试管婴儿等方法实现受孕。

方丛   2015-07-02 20:06

其他回答

你好, 子宫内膜异位症 最典型的症状是 痛经 ,所以可以根据是否有一下痛经的情况来判断的。多表现为开始无疼痛,但是却慢慢地出现痛经,并逐步加剧前期可以忍受或者是需要止痛剂止痛,但是后期的话止痛剂也会无效。并且疼痛可以发生在 月经 前,月经时及月经后。

廉梦菡_Cs1r    2014-05-07 01:24

你好,根据你的情况描述,附件 囊肿 ,透声差。 盆腔积液 ,有渗出的症状。建议你,如果包块是 手术 指征,建议还是去医院检查,听医生安排。

侨燕舞_2gjk    2014-05-07 01:36

您好,以往只是有内膜厚是吗? 现在的情况您要到医院进行 B超 和妇科的检查。 包括刮片和分泌物等。

沐雪莲_qrGY    2014-05-07 01:26

你好,你的情况有可能是慢性盆腔炎,附件炎等引起积液囊肿。也有可能是生理性积液和囊肿。建议需要进一步结合 妇科检查 ,看看是否 白带异常 ,盆腔是否压痛,平时是否 腹痛 等,明确诊断,病理性的需要积极抗炎对症治疗观察。

宏琬凝_sxtv    2014-05-07 01:18