小孩老眨眼睛,还有胃部打嗝,导致耸肩,请是怎回事?

其他回答

问题分析: 考虑抽动症;如发作不是很频繁;可暂不应用药物治疗。心理行为治疗为主 应对儿童父母说明此病性质,不要焦虑紧张,这样可以清除由于父母紧张和过分关注造成的强化作用。 意见建议: 对儿童的抽动表现可采取不理睬的态度,使症状逐步减弱消退。不要反复不断地提醒或责备孩子,否则会更加强化大脑皮层的兴奋...性,使抽动更加频繁。应努力分散儿童的注意力,引导孩子参加各种有意义的活动。

全部展开 收起