我在公司上班买了社保,但我现在怀孕要辞职,生育险只有在职员工能享受,那医院保险我生小孩的时候可以报…

我在公司上班买了社保,但我现在怀孕要辞职,生育险只有在职员工能享受,那医院保险我生小孩的时候可以报吗?能报多少?

其他回答

享受生育保险待遇必须是在女职工分娩时,用人单位已为其参加生育保险且连续不间断正常足额缴纳生育保险费满10个月以上,才能享受生育保险待遇。如果你在怀孕时辞职,那生小孩时肯定是不能享受生育保险待遇的。

冠笑卉_QfT0    2012-04-09 10:54

像你说的,生育保险只能在职才能享受,你现在要辞职了,还怎么享受生育保险金呀! 而医疗保险方面要看你当地的社保政策了,各个地方都不一样很难说得清楚的,打当地社保局的电话问问吧

孟俊名_YiYI    2012-04-08 13:37

医生朋友告诉我的:只要你在职,单位连续交了十个月的生育保险,你就可以报销,报销额度因公司而异。不过你既然辞职的话,单位不再有义务给你交保险,当然不再有义务给你报销了。 不过就算无工作人员也可以去社区报销的,最高应该是3800,也可能因地区而异。 现在农村也是可以报销的,好像也是3000左右吧。所以不...用担心,你多少会报销一些的。

全部展开 收起

现在还有社保吗??社保的话那是生育津贴~而不是报销之类的运作~~享受的是不低于单位平均工资水平的补贴~~