宫寒痛经是属于肾阳虚还是阴虚啊

其他回答

中医学认为宫寒与肾虚,脾气虚,血虚,肝郁,痰湿,湿热,血瘀等原因有关. 临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日里就怕冷,手脚容易发凉的朋友,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。 另一方面,生活习惯也会造成“宫寒”。有些女性朋友特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得...过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致“宫寒”。 平时从事长期坐姿的工作要适当起来活动下,少穿低腰裤,注意腹部保暖,晚上洗漱完一定要擦干脚再出浴室,早上喝一杯黑糖姜茶会有改善 宫寒与女子子宫,输卵管,卵巢等生殖功能有关,平时多喝些豆浆等补充雌激素的食品,对生殖系统有益

全部展开 收起
杭嘉慕_UeDK    2015-03-12 15:22