幼儿园阿姨把一箱饼干分给中班和大班的小朋友,平均每人分得6快;如果之分给中班的小朋友,每人可多得4

幼儿园阿姨把一箱饼干分给中班和大班的小朋友,平均每人分得6快;如果之分给中班的小朋友,每人可多得4快;如果只分给大班的小朋友,平均每人分几快?

满意回答

计算相耻方法如下: 设中班人数为:A;小班人数为:B;饼干总数为:C 则有:(A+B)*6=C A *(6+4)=C 根据上述两式得出:昌玻点A=佳否1.5B 那么C=(1.5B+B)* 6 全部分给小班 C/B   =(1.5B+B)*6 / B = 15块

匿名用户   2014-01-29 12:26