狗狗子宫囊肿咋治疗

我家狗狗今年10岁,一直没怀过孕,但是最近下身有分泌物流出,伴随着焦虑情绪,不爱吃东西。去医院治疗过一段时间,没什么太大的作用。现在乳房肿胀,有奶水外溢,请问应该如何治疗~谢谢大家!

其他回答

我家狗狗8岁多了。也是这个病。有2,3年了。最近做的子宫摘除手术。这个病根治的话只能做手术。不能耽误。保守的治法就是打消炎针,冲洗。上药但是这都不能根治,好了还会犯,我家狗狗一开始有这病的时候我怕狗狗受罪就没给它做手术。前一段严重了。这才做的,还没拆线。赶紧给狗狗做手术吧。年龄越大越不好。风险越大的...。 狗狗体质好的话,应该可以的。有个13岁的狗狗也做了这个手术。做完好好照顾狗狗。注意体温。营养。

全部展开 收起
闾运凯_Sgvc    2013-12-12 20:03

没生过孩子的老龄狗,经常会得子宫病。有经验的朋友经常会让母狗生一窝小狗以杜绝类似的毛病。 你要有心理准备,它已经十岁了,属于最后的时段了。 现在这个时候再去开刀治疗,显然不太现实,免疫系统很容易崩溃,导致很多的并发症,所以一般来讲医生都不太会建议开刀治疗。只能是保守治疗了。 消炎,压制囊肿增大,不要...让它转变成肿瘤。不过就算如此,也至多不过一两年时间,很有可能会更快。 陪伴了这么多年,主人肯定会伤心,这也是没办法的事情,自然规律。它就算没有得这个病,按它的年龄也差不多到大限了。换成人类的年龄也要八十了,所以不要太难过。实在受不了,等它走了,再接一个小朋友回去,转移一下情绪就好了。

全部展开 收起
闾雅彤_mUTK    2013-12-12 18:52