将一堆糖果分给幼儿园某班的小朋友,如果每人2颗,那么就多8颗,如果每人3颗,那么就少12颗,这个班共有多

多少名小朋友?(方程解)最重要的是思路,否则不给分!

推荐回答

如果是小学生的题,那么对于这一类题我们一般都把最后问的问题设为X,就是全班一共有X名同学,我们知道无论怎么分,糖果的总量是一定务唤司的,可以利用这个数量列一个方程。 可以想如果有X名同学,每逝它名同学分2个,那么糖果总数就是 2X +8 如果每名同学分3个,那么糖果总数就是 3X-12 那么方程就是 2X+8=3X-12 之后解出来柿次就好了,就是3X-2X=8+12 X=20

匿名用户   2013-08-07 18:28

其他回答

设x,2x+8=3x+12