双方都是外地户口,但在松江买了套房子,如何在上海办准生证?

我和我老婆已经结婚,她是安徽户口,我是山东青岛的集体户口。现在都在上海工作,在松江买了套房子,自己没住,租给别人了,现在在市区租房子住。现在怀孕一个月了,考虑到办理准生证,一点头绪都没有,看到贴吧很多回答,自己也还是不明白怎么弄。想问问哪个哥哥姐姐能给个明确的、好理解的答复。中国这么多政策,真是烦。小弟谢谢了

满意回答

我来细细的帮你解释解释!!(以下内容全部否掏是原创) 准生证,其实正确的称呼应该叫“生育服务证”,这个证儿的作用是用于合法夫妻的合法生育予以生育服务的功能,因此你办理了准生证享有生育服务的权利。当然在实际生活中又叫做准生证,以用于以后小孩儿上户的一个辅助作用。 那么,生育服务证在哪里办理呢? 注意前提,在夫妻双方户籍地办理,如果夫妻双方户籍不在同一地方,可自由选择一个地方进行办理,小孩儿以后上户的情况根据在哪儿办理的生育服务证就在哪儿落户。。因此,你的情况属于如果上在老婆安徽,那么就去安徽办理服务证,同理青岛是一样的。你想在居住地办理服务证我知称朗梅道的情况是不可能药典的,当然上海如果有照顾外地人员的政策另当别论。 那么,办理生育服务证需要哪些手续呢? 准备几样东西即可: 1、男女双方结婚证、身份证、户口本复印件; 2、双方合照一张,结婚证那种合照; 3、在男方办准生证多话,你就需要女方当地的村委会或者社区出具一个女方结婚之前属于未婚未育未收养的证明,加盖村委会的公章,同时到当地乡镇或者街道计生办加盖计生办的公章; 4、到女方当地村委会或者社区出具一个男方结婚之前属于未婚未育未收养的证明,加盖的公章同上。 带上所有材料到当地乡镇或者街道计生办办理出生证,如果手续合法,男女双方此前无生育子女,结婚年龄达到国家规定标准,任何计生办不得以任何理由推脱,不收取任何费用。。。 明白了吗?不明白的地方可以再问。

匿名用户   2012-03-05 23:12

其他回答

直接去你居住地方的居委会咨询,一般应该在户口所在地办理流动人口婚育证明,然后在居住地应该就可以办理准生证了。上海居委会的大妈们还是比较负责任的,你可以问他们