哪一种乐器适合小宝的早期教育?

  我觉得音乐是一种语言,希望孩子能更早的接触一种乐器。
望新梅_gE86    2014-09-04 15:21

满意回答

说实话就小宝的生理特征而和认知特点言,小宝音乐教育应优先挑选键盘乐器,比如钢琴、电钢琴、电子琴等。其原因在于: ·键盘乐器音准固定,有助于小宝产生正确的音准辨别力。而弦乐器音准则不容易掌握,它要求弦调得准、手指按的位置正确,这两点对孩子来说特别困难。 ·学习钢琴或电子琴是双目、双手的操作,这样有利于培养协调能力,可以开发双侧大脑的功能,特别是右脑。 ·不管挑选啥乐器,期初都要注重训急掏视唱练耳,由于学习音乐不只是为了学会演奏、演唱,而是学会欣赏演点崇奏和演唱。视唱练耳的最好器具就是钢琴等键盘乐器。 小宝音乐教育,挑选哪一种乐器建议: ·3岁以下的小宝,肺活量小,学习吹奏乐有困难,开始还是不要用挑选这类乐器; ·尽可能挑选便于携带的轻型乐器,小宝可在各种场合表演。登台表演是太多父母和小宝的愿望,这种展示可以培养小宝的 自信心 与自豪感。 ·建议首先学习西洋乐器。西洋乐器用的是五线谱,可以与国际接轨,往后转学民族乐器识简谱就容易得多了。 开始小宝音乐教育,需要特别注意 首先,父母要尊重小宝的兴趣。小宝的学习动机主要来源于兴趣。父母不能违背这一规律,把自个的意志强加给小宝,不问小宝是不是想,强迫他进行学习。这种做法,只会适得其反,不仅不利于学习,甚至还会让小宝对学习乐器感到厌倦。 其次,要掌握好学乐器的年纪。从孩子智力发展和身体发育的状况来看,3岁的小宝学乐器早了些。4~5岁可以开始学钢琴、电子琴、手风琴等键盘乐器,而学习弦乐器,如 小提琴 、古筝等,尽量在5岁半之后。通常来说,学习键盘乐器一年,基本掌握了音准和节奏感后,再转学弦乐器会更好。此外年纪太小,小宝 注意力 不容易集中,无法掌握基本的学习规则,不利于教学,这也是太多培训班对小宝年纪有所限制的原因。眨布 再次,学乐器应当督促,不应强迫。太多父母都碰到过学乐器“虎头蛇尾”的小宝,小宝买了乐器有新鲜感,可练习几次随后就失去了兴趣。这可咋整啊呢?处理这一问题的有效办法是锁定时间,规定任务,让小宝养成定时学习的习惯,完成了任务就及时赞扬以鼓励小宝。 最后,父母要合理安排小宝的练琴时间。对初学的小宝,没回20分钟左右,天天多练几次。小宝练琴时,父母要坐在一旁看,耐心指导。当小宝记不起谱时父母可启发他,但不要代他认谱。 当然,你对小宝音乐教育假如并非打算培养一个音乐专才,那么更要懂得适时地告知小宝:让你弹琴并非想让你成为音乐家,而是让你懂得用音乐的眼睛来看世界。这样,小宝就能在轻松的条件下愉快地学习乐器了。

公羊琼岚_Bof7   2014-09-04 15:49