怀孕初期第一次检查说甲状腺激素偏高,然后吃了优甲乐到现在四个月了,上个月检查说是正常了,那我现在可

怀孕初期第一次检查说甲状腺激素偏高,然后吃了优甲乐到现在四个月了,上个月检查说是正常了,那我现在可以停药了吗。还是需要继续检查吃药,优甲乐会对胎儿产生影响吗?
被爱的都有恃无恐    2014-05-26 12:32

其他回答

很多原因引起的甲减都需要终身用药。有少部分可以自行恢复。不过,妊娠时甲减会比平时严重,因为甲状腺的需求增大。先不要停药,产后继续监测甲功,有可能用量会减少。

shodobick    2014-05-27 11:29

不客气。不要太担心,我碰到很多孕妇,尤其是农村孕妇,到产前才查甲功,发现甲减,胎儿也没有什么问题。你服药算比较及时的了。祝你和宝宝健康平安,加油哦!

shodobick    2014-05-26 20:39

唐筛是指唐氏综合征筛查,包块21三体综合征,18三体综合征,还有神经管畸形。这些先天畸形都会影响宝宝智力。

shodobick    2014-05-26 20:33

你好。甲减孕妇越早用药,达到甲功正常越早,对胎儿影响越小。因为胎儿的神经系统发育都在孕早期。胎儿出生后都要进行TSH测定的,以尽早发现新生儿甲减。 这个应该和唐筛关系不大。唐筛主要是染色体缺陷疾病和神经管畸形。

shodobick    2014-05-26 19:15

你好。妊娠期甲减服用优甲乐是不能停药的。停药后你的TSH又会升高。停用优甲乐对宝宝才有影响呢。

shodobick    2014-05-26 16:50