你好,怀孕8个多月了,血小板低85,怎么办…大神们帮帮忙

你好,怀孕8个多月了,血小板低85,怎么办,以前不低,怎么可以提高血小板,

满意回答

若是现在的话因为不能吃药因此可以先使用饮食调理治疗试试, 调理方案: (1)红枣羊骨粥 配方:红枣,羊骨,大米。 制做及服法:羊骨(以腿骨为佳)洗净,敲成2段,加水用文火煮1小时,捞起骨,将骨髓剔于汤中,加入大米红枣,煮成粥。每日分两次服完。 功能及适应症:益气摄血,补髓生血。叨残涌对于血小板减少性紫癜、过敏性紫癜、再生障碍性贫血有辅助作用。 (2)鲜藕粥 配方:粳米,鲜藕,白糖适量。 制做及服法:先煮米做粥至半熟,加入洗净的鲜藕片,煮至粥熟,加糖少许,可做早餐食愚了之。 功能及适应症:清热凉血生津。对于血小板减少性紫癜、过敏性紫癜的血热动血型有辅助。 (3)阿胶糯米粥 配方:阿胶,糯眠挎米,红糖 制做及服法:先将糯米淘洗净,入锅加清水煮沸,待粥熟时,放入捣碎的阿胶粒,边煮边搅均匀,加入红糖食之,每食适量。 功能及适应证:滋阴补虚,养血止血。 血小板低的话一般是使用中药治疗,这样可以降低对身体的伤害,并且从病根上去除病症,现在使用不错的有卷柏紫癜方等植物草药。

匿名用户   2014-07-15 22:29