关于方颅

有没有方颅宝宝长大后的照片啊,是不是方颅长大会会消失掉
倪珍丽_1lQW    2014-01-26 12:36

满意回答

佝偻病性套索头大孩子因出生后未及时添加维生素D而患了佝偻病,额顶部出现对称性颅骨圆突,俗称“方颅”,严重时呈现马鞍状头,头围增大。需测钙、磷、碱性磷酸酶,颅骨或肢骨摄片,以助诊断。 脑积水性头大正常1岁以内婴儿每月头围约增12~13厘米,脑积水患儿头围比正常儿增加2~3倍,头围进行性增大是诊断先天性脑积水的主要依据,重者还叩颅北夕岩有破壶声、头皮静脉怒张、颅缝开大及两眼黑眼珠向下,好像太阳落山的征象,医学上称作落裕栋日征阳性。骨骼病理性增长引起的头大一些代谢病如糖原累积病、粘多糖病;地中海贫血;头颅骨发育不全;纤维性骨营养不良等均可引起骨骼病性增长而导致头大。

善奥雅_fLO5   2014-01-26 12:53

其他回答

方颅属于佝偻病(俗称缺钙)骨骼畸形症状,建议补钙治疗。推荐服用龙牡壮骨颗粒,另外,平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。以及多晒太阳。以后会完全好的。

智曼语_oCD5    2014-01-26 12:48

坚持补钙慢慢会好的,老一辈的人营养都跟不上也没看到那么多的方颅,究其原因饮食多样化,粗粮多,各种营养成分均衡,最主要的是孩子大多时间在外面,接受阳光多,因紫外线照到皮肤上会使人体产生大量的促进钙吸收的维生素D3,所以你不必担心,宝宝慢慢长大后,见的阳光多了,加上坚持不钙,饮食增加些虾、骨头汤等含钙多...的食品会好的。祝你的宝宝健康、聪明!

全部展开 收起
析以松_tYHh    2014-01-26 12:43