妊娠期糖尿病患者吃什么好?

满意回答

芭儿饼干,一种禁指专门针对孕妇期糖尿病患者研发的食品。孕期妈妈们经常会感到饥饿,但是因为糖尿病又不能吃太多东西,是一件蛮痛苦的事,芭柴竞儿饼干内含助纪录魔芋粉 吸收水分后可以膨胀80-100倍,有很好的饱腹效果,既可以满足孕期妈妈的口腹之欲,更可以很好的控制血糖,一举两得。

匿名用户   2014-10-17 15:56

其他回答

妊娠糖尿病有关问题 尤其注意不要吃偏了饭。 你现在怀孕是宝宝需要营养的时候,其实糖尿病人也需要各种营养的。糖尿病的饮食也需要多样化,你只要不吃糖(包括巧克力等),不吃太甜的水果,你要是怀孕后期,肚子大胃口相对小,每顿饭少吃,一天有条件的话可以吃六次饭,花样多一点,以保证营养全面,宝宝也需要您也需要。... 另外有些妊娠糖尿病生完小孩后就会恢复健康,你也不要过于着急,着急对身体也不好。 还有我有一个方子,如果你生完小孩,给孩子吃完奶后,血糖还高的话,你可以试试我给你的这个方子,调养一下身体。 我是一个2型糖尿病患者,我觉得饮食上要特别注意不要吃糖(巧克力等),太甜的水果也不要吃,其他饮食上鱼、虾、肉都可以吃,主食米饭、馒头、粥、玉米我都经常吃,但每样都不要一次吃太多,一天总量要控制。适量运动,我认为最好的运动是散步,尤其是年龄稍大一些的一定不要做运动量太大的运动,膝盖承重,会受伤的。另外精神压力不要太大。特别注意,不要用称称着数量去吃,因为每人的体重不同,男同志和女同志所需也不同,老人和年轻一点的所需也不同,所以饮食上以不吃撑为好,因为身体好还是需要各种营养的。 这个方子,也是一个中医大夫告诉我们的。你拿这个方子去问一下你们那里的中医大夫,看你的体质适不适合吃。最近我的空腹血糖在7.3,吃了下面的这个方子,血糖在半个多月的时间里降到了6.5,身体感觉有劲,皮肤特别滑,舒服。 方子如下: 中药天门冬2斤,熟地黄1斤为末,炼蜜丸如弹子大,一次吃3丸(如每丸9克就吃2丸),每天三次。坚持吃吃很有好处,身子会感觉有力气的,另外皮肤会感到很光滑,很舒服。注意事项:虚寒泄泻及外感风寒至咳者忌服。这些中药做好丸子后大概能吃40天。 这个方子中医大夫给我后,我查阅了《本草纲目》,本草纲目中也有此方,本草纲目中说:天门冬的根气味苦、平,无毒。 主治各种由风、寒、湿引起的肢体疼痛或麻木,强骨髓,驱虫,去伏尸。长期服用轻身益气,延年不饥。保定肺气,去寒热,养肌肤,利小便,冷而能补。主肺气咳逆,喘息促急,肺瘘生痈吐浓。清热,通肾气。止消渴,去热中风,治湿疥。镇心,润五脏,补五劳七伤。治吐血咳嗽,化痰润燥,滋阴,清热降火。阳事不起者,宜经常服用。 对应着我吃药后的感觉,皮肤特别滑,有力气,血糖在降低。 基于以上我给你说这些,希望能给你有些帮助。

全部展开 收起

妊娠糖尿病患者饮食控制之目的为:提供母体与胎儿足够的热量及营养素,使母体及胎儿能适当地增加体重,符合理想的血糖控制、预防妊娠毒血症及减少早产、流产与难产的发生。 营养需求与正常孕妇相同,只不过必须更注意热量的摄取、营养素的分配比例及餐次的分配。此外,应避免甜食及高油食物的摄取,并增加膳食纤维。 1、...注意热量需求:妊娠初期不需要特别增加热量,中、后期必须依照孕前所需的热量,再增加300大卡/天。由于体重减轻可能会使母体内的酮体增加,对胎儿造成不良影响,故孕期中不宜减重。 2、注意餐次分配:为维持血糖值平稳及避免酮血症之发生,餐次的分配非常重要。因为一次进食大量食物会造成血糖快速上升,且母体空腹太久时,容易产生酮体,所以建议少量多餐,将每天应摄取的食物分成5~6餐。特别要避免晚餐与隔天早餐的时间相距过长,所以睡前要补充点心。 3、摄取正确糖类:糖类的摄取是为提供热量、维持代谢正常,并避免酮体产生。不应误以为不吃淀粉类可控制血糖或体重,而完全不吃饭;而是应尽量避免加有蔗糖、砂糖、果糖、葡萄糖、冰糖、蜂蜜、麦芽糖之含糖饮料及甜食,可避免餐后快速的血糖增加。如有需要可加少许代糖,但应使用对胎儿无害的AcesulfameK。建议您尽量选择纤维含量较高的未精制主食,可更有利于血糖的控制,如:以糙米或五谷饭取代白米饭、选用全谷类面包或馒头等。妊娠糖尿病孕妇早晨的血糖值较高,因此早餐淀粉类食物的含量必须较少。 4、注重蛋白质摄取:如果在孕前已摄取足够营养,则妊娠初期不需增加蛋白质摄取量,妊娠中期、后期每天需增加蛋白质的量各为6克、12克,其中一半需来自高生理价值蛋白质,如:蛋、牛奶、深红色肉类、鱼类及豆浆、豆腐等黄豆制品。最好每天喝至少两杯牛奶,以获得足够钙质,但千万不可以牛奶当水喝,以免血糖过高。 5、油脂类要注意:烹调用油以植物油为主,减少油炸、油煎、油酥之食物,以及动物之皮、肥肉等。 6多摄取纤维质:在可摄取的份量范围内,多摄取高纤维食物,如:以糙米或五谷米饭取代白米饭、增加蔬菜之摄取量、吃新鲜水果而勿喝果汁等,如此可延缓血糖的升高,帮助血糖的控制,也比较有饱足感。 妊娠糖尿病患者吃水果, 1、选择低糖水果:如苹果、番茄、西瓜等。 2、每次吃水果不宜太多,最好不要超过100克。 3、在两餐中间吃,切忌餐后食用。一般可选择上午9∶00~9∶30,下午15∶00~16∶00,晚上睡前21∶00左右为宜,最好选在加餐时间吃,可直接作为加餐食用,既预防低血糖,又可保持血糖不发生大的波动。而餐后吃水果,对血糖高的孕妇很不利,更不宜每餐都吃水果。

全部展开 收起
暨元基_Xeyp    2014-10-17 14:51