我家宝宝六个月了,一开始脸上长湿疹,现在连身上也有了,反反复复,怎么办?什么药膏效果好?

151*****117    2014-07-12 19:36

其他回答

你好,首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处....另外,还可在买一些利珍霜,用棉签蘸少许抹在患处,一天3次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹利珍霜,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。

全部展开 收起
答疑小生    2014-07-29 10:04

你好,你可用马齿苋煮水,会对孩子的皮肤会有帮助的了,另外,你可和医用的婴儿霜

最优秀医生    2014-07-12 19:47