前几年领结婚证,不知拿〈准生证〉才能生小孩,现在生小孩过后去拿〈准生证〉要交罚款,合理吗??

满意回答

你报则是对的.她违反法律规定.当然不合理了. 你生的是第一胎,没有违反.她凭什么把证扣住?根据,你生孩子,生不生,何时生,那是你的自由.只耀毯有违反生了2胎才罚款的. 她肯定是想好处.你赶紧给那队截印主任塞点好处,她拿了,当然事情就好办了. 如果你不服气,可以向民政局申诉.再不行,就向法院起诉.那样,你立刻就可以办好了.

稽觅儿_i7wh   2008-04-09 18:34

其他回答

应该不合理吧(如果是第胎的话),去找你户籍所在地的妇女主任啊