谁知道怎测算排卵日,排卵日有什么症状?谢谢~!

推荐回答

你好,女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。 下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。 例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。 排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。 排卵日症状一:女性在排卵日到来的时候,女性的稼室沙体温在排卵日这天会突然下降,在第二天的时候会飙升,然后持续一个高温阶段。通过基础体温女性可以看出排卵日体温的明显变化。 排卵日症状二:在月经周期的前半期,宫颈不分泌黏液,外阴也十分干燥。此后宫颈分泌少量粘稠而不透明的黏液。在排卵即将发生前,随着雌激素挡扬的出现,LH黄体素分泌达到高峰值,宫颈黏液变得稀薄、透明、清亮,量也增多。排卵日症状在这一点上较为明显。 排卵日症状三:排卵痛,女性在排卵日来的时候,下腹会有些疼痛,这点要相对人群而言,有部分女性是察觉不到排卵痛的,但有些女性的排卵痛却非常明显,当排卵的时候,腹部会有较柴高明显的疼痛感,非常容易察觉。女性可以根据实际情况来推断。 如果对你有帮助,希望能采纳,谢谢~~

匿名用户   2012-07-28 17:44

其他回答

月经周期规律的情况下,排卵期是下次月经前14天左右,即2次月经周期之间,排卵日前5天和后4天加排卵日,这10天称为排卵期.

朴菁菁_EOLK    2012-07-29 13:32