前列康是纯中药吗?

  去年年底的时候我开始有尿频、尿急和尿不禁的现象,而且夜里起夜特别多,搞的我晚上睡不好觉,第二天人没有精神,而且小便的时候尿道里疼痛的感觉,后来去医院检查出我有慢性前列腺炎,医生给我开了前列康,这药我已经吃了半年多了,最近听别人说西药副作用大,吃多了对身体不好。
练秋珊_OJTT    2014-03-13 13:53

满意回答

你连个症状都没留,我哪知道你能不能吃, 中药 是对症治疗,不是对病治疗,你只说你有 前列腺炎 ,我也不知你这是属于阴北唉还是属于阳。你这药全都是补药,如果是阴虚型的吃不好,也坏不到哪里,但如果是阳虚型或实证的那你吃了就会越吃越糟糕。不要乱给自己配中药,职业的尚裕碗捆有用错药者,何况你一点不了解的,不辨证源称方子从何而来。你连个症状都没留,我哪知道你能不能吃,中药是对症治疗,不是对病治疗,你只说你有前列腺炎,我也不知你这是属于阴还是属于阳。你这药全都是补药,如果是阴虚型的吃不好,也坏不到哪里,但如果是阳虚型或实证的那你吃了就会越吃越糟糕。不要乱给自己配中药,职业的尚有用错药者,何况你一点不了解的,不辨证方子从何而来。

祝菊华_FbOb   2014-03-13 14:06

其他回答

您好!前列康是纯中医制剂,但如果是前列腺炎,不能当用它。您的年龄不太可能是 前列腺增生 。前列腺炎的治疗原则是抗 感染 。最好根据药敏选择 抗生素 。抗生素要至少服4周。建议到医院查前列腺液,药物敏感试验。

傅含灵_LVsb    2014-03-13 14:22

任何一个病没有最好的效果的药物的,也不存一种最好效果的药物 每个药物需要看一个人的个体差异性或敏感性的,,前列康片可以用于前列腺炎的,对于某某人可能它非常 有效,但可能对于其他的人可能效果并不好的,这个因人而异的,前列腺炎也不存在什么药物质最好的

初清佳_MeJc    2014-03-13 14:19

你好,前列康的话现在是治疗无菌性前列腺炎的一线用药的,它是一个中药制剂的,对于无菌性的前列腺炎是有好的改善效果的,所以你吃是可以的,但是要注意,前列腺炎主要还是需要生活保养的,药物作用是辅助的建议的话就是说你需要注意生活中多吃点牛肉鱼肉等优质 蛋白质 ,多运动,规律生活,避免 抽烟 喝酒,不要久坐,...这样的话你的前列腺就会逐渐正常的

全部展开 收起
庾曼容_w8pV    2014-03-13 14:05