怀孕了孩子算多大,怎么算,是从上次月经过后还是从排卵期算起

满意回答

举个例子:末次月经的第一天为9月4日,假设你月经持续4天,干净后的8天为安全期,然后你们大约是在9月16日后同房受精的,到现在胚胎快发育1个月了。 从卵细胞受精的那一瞬间起,人的生命就开始了。在输卵管中形成的受精卵,按照遗传因子的指令开始分裂。受精的卵子渐渐向子宫移动,经过4~5天的时间到达子宫腔。此时受精卵分泌出一种酶,叫分解蛋白质酶,有破坏子宫内膜的作用,在内膜表面造成一个缺口,并逐渐向内层侵蚀植入,而内膜上的缺口很快得到修复,把受精卵包裹在子宫内膜之中,这就是受查卜荒精卵的着床过程。这时大约已是受精后的一周左右(7~8天),也就是囊胚的形成过程。囊胚植入后发育很迅速,在第18天时,胚泡已开始形成一个长轴形,已经能分辨出前后左右头和尾,第三周末时,一个初级心脏已经形成并开始搏动,第四周时,心脏发展得很好,头和脑更清楚地分化了。到第一月末时,胚胎就会长到约5毫米左右。此期葛相胚胎是初始的有机体,没有手和脚,没有体型,只是最初级的身体岩祸系统。

匿名用户   2006-10-20 15:25

其他回答

医生会从你上次月经结束后算起

自己都不知道?

是最后一次月经结束的那天开始算

不明白` 俺下学下的早` 这方面没学好