已经怀孕的情况下孕妇做体检(有X光检查)伤害的几率有多大?

我有个很苦恼的问题,希望大家能帮帮我和我的爱人,我爱人刚刚怀孕30天(至今天),前4天的时候为了去一个公司去应聘一个职位,去医院做了体检,有个科目是做X光的,那天还不知道怀孕,也就是体检完的4天,到医院检查怀孕了,我们很想要这个孩子,因为以前我们曾经因为经济和工作的原因打掉一个,现在这个真的很想要,但是又很担心宝宝未来的健康,今天去做了B超,医生说现在孩子很正常,要到4个半月或者5个月才能查出来是否畸形,真的好后悔啊,为什么当初去做那个体检,希望有这方面经验的医生朋友能帮帮我,谢谢了,一个年轻的父亲跪求大家的帮助!!

满意回答

首先X线检查对胎儿发育是有一定影响院殊卜,但也不能说做过检查就一定会引起胎儿的畸形,这是几率的问题,因人而异,也有可能一点问题都没有的。如果你一定要孩子的话,且府就是要等到4,5个月才能检查出是否有畸形。医生应该已和你们交代得很清楚了,主要是放松心情,乐观点,没问题的可能性是相当大的。只要注意及时复检,听从医生建议就可以等着迎接饥吊一个健康宝宝的诞生了。

匿名用户   2007-05-14 01:07