做完引产之后乳房出现肿胀疼痛吃了回奶的药,但是乳房出现肿胀疼痛的同时也出现了硬块而且腋下也有硬块

做完引产之后乳房出现肿胀疼痛,也按医生开的药方吃了回奶的药,但是乳房出现肿胀疼痛的同时也出现了硬块而且腋下也有硬块,已经好多天了 我想知道这种情况是什么原因,什么时候能恢复

其他回答

引产后3~7天常出现双乳胀满,硬结,疼痛.这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致. 你的情况考虑可能是因产后乳汁分泌引起,但也不能排卵乳腺增生等乳房疾病.严密观察,如果胀痛长时期不能缓解,甚至越来越严重,或者触摸乳房时发现有凹凸不平,边缘不清楚,活动度差的肿块时,则应及早去医...院检查诊治。 一般会在一两周左右后症状可以消失。坚持吃点维生素B6或者用麦芽泡水喝,这样症状会缓解点,注意不要挤压。 祝你早日缓解症状。

全部展开 收起
班嘉歆_Yl8e    2013-06-07 21:02