HPV阳性检测值37.22,正常参考值小于1是什么意思?这种情况能接种子宫颈疫苗吗?

患者信息:女 29岁

推荐回答

HPV是一组病毒的总称,目前已鉴定出HPV病毒达200种以上,分为低危险型别和高危险型别。 由于HPV广泛存在于自然界,人的皮肤,消化道,呼吸道等都携带有这种病毒.所以,凡是有性生活的女性,都有可能通过性接触,将HPV带到自己的生殖道内.医学工作者曾对18~28岁的女性进行过普查,发现HPV感染者并非少见.专家推测:就女性而言,hpv的终身感染率累积可高达60%~70%.也就是说,60%~70%的女性,在其一生中都感染过HPV,但这种感染通常是一过性的. 因为当人体感染了这种病毒以后,机体内会逐渐,少数患者会很快形成对该病毒的免疫力,当免疫能力足够强大时,HPV就会被清除.所以大量医学统计资料表明,虽然被HPV感染的人群比例很大,但大多为一过性,即在1年-2年时间病毒就会自然消失(泛指HPV感染).大多数女性体内的免疫系统可以把进入体内的HPV消灭掉,只有少数免疫机能比较弱的女性,无法消灭进入体内的HPV,造成HPV持续感染,但这个过程大约需要8~12年时间,才可能发展成为子宫颈癌. 长期持续感染高危型HPV可致癌,低危型HPV可导致生殖器尖锐湿疣,影响生活质量。同时,有一定比例的低危型感染还伴有高危型混合感染。 宫颈癌的发生,是从持续性HPV病毒感染发展到癌前病变,再进展为宫颈癌,这一过程需要10~15年豆厘倘。大部分妇女感染后,在8~10个月左右可自行消失,少数妇女呈持续感染状态,发生癌前病变的风险更高。如果在这一阶段通过检测手段发现并及时处理,则宫颈癌变就能得到有效的预防。 临床上发现的子宫颈癌患者,差不多都是30岁以上的妇女.所以,有性生活的女性可以在30岁以后开始进行HPV-DNA检查.检查结果为阴性的,说明没有被 HPV感染,因而在很长一段时间内都不会有患子宫颈癌的危险.因此,可以隔3年再作此项检查.检查结果为阳性的,也不一定就会发展成子宫颈癌,因为体内的免疫系统有可能将病毒消灭掉.只是有发展成子宫颈癌的可能,所以,首先应该再作一个子宫颈涂片检查,看目前有没有已经异常的子宫颈细胞.如果没有,应每年复查这两项检查.一旦发现异常马上进行治疗,这样就可以将子宫颈癌消灭在萌芽状态. 因此涌愿,就女性而言,hpv的感染具有较强的广泛性和自限性.即使感染了HPV也没有什么可害怕的,通常人体自身都能够将其逐步清除,免疫力稍查的女怨吉性只需要每年定期做妇检防癌筛查,就能够完全避免宫颈癌的发生.不要因为HPV检测阳性而忧心忡忡,因为大多数新发的HPV感染可自愈,只有持续存在感染才可能引起癌前病变,如仍未接受治疗,可能会发展成为癌症。HPV引起的癌前病变发展成为浸润性癌历时10-20年,多数可以通过癌前病变的早期诊断和治疗达到预防宫颈癌的目的。

匿名用户   2012-02-23 21:31

其他回答

你已经感染了HPV病毒了,在接种疫苗没有什么意义了。

南京圣贝门诊部    2015-03-15 10:30

基因分型主要分高危型和低危型两种群体,其中高危型人群对持续性宫颈癌的机率最高,应及时观察。