侄女快五周岁了,还不怎么会说话,只会简单的爸爸妈妈,我要几个词,去医院

  做了手术还是不怎么会说可怎么办?
清安翔_P7T7    2014-02-23 07:26

满意回答

你好,幼儿 舌系带过短 , 手术 最佳时期是1-2岁,术后需要注意和观察语音效果及渐进性说宰查纪话训练。可以把孩子嘴唇外缘涂点蜂蜜,让孩子伸长舌头转着圈去舔,这样可以训练舌头的灵活度!有些儿科医院会有这些印潜训练,可以去咨询下,我们这边医院孩子接受训练的时候是单独带进去,家长不允许陪同基耀的!

步子萱_5yUv   2014-02-23 07:38

其他回答

是大舌头吧,做个小手术是可以的,很简单的,就是割一下舌头下面的一条筋

鄞乐容_FItr    2014-02-23 07:48

做过手术了还要多加训练呀,有空让孩子的舌头在嘴里多转动转动,妈妈对孩子说话的时候语速要慢,表情要夸张一些

悉品韵_tFtp    2014-02-23 07:48

既然宝宝还不会说话,就要引起重视了,带宝宝去大一点的医院看看吧

礼运良_egns    2014-02-23 07:35