我没有经常喝叶酸片结果有了宝宝会导致胎儿畸形吗?

刘同光_OaSK    2014-01-20 01:56

满意回答

您好,也可以在 孕期 补充叶酸,叶酸是一种水溶丰剪涉性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在中国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可能引起早期的自然流产。到了孕中期,孕晚期,除了胎儿 生长发育 外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。截北叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性 贫血 ;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影次寸响。建议您合理膳食,注意休息

颜妍丽_zte1   2014-01-20 02:20

其他回答

你好,服用叶酸片可以大大降低胎儿发生 神经系统 的畸形概率。建议从打算怀孕一直到孕3个月都要服用。

佟绿夏_55pl    2014-01-20 02:24

你好, 叶酸 是一种B族维生素,是一种水溶性维生素,准备 怀孕 的女性和准妈妈都需要叶酸,它对于预防宝宝 出生缺陷 有重大的帮助(如预防神经管畸形、贫血等)。建议你在医师的指导下科学服用

貊骏燕_C6vA    2014-01-20 02:17

您好,也可以在 孕期 补充叶酸,叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在中国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可能引起早期的自然流产。到了孕中期,孕...晚期,除了胎儿 生长发育 外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性 贫血 ;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。建议您合理膳食,注意休息

全部展开 收起
常歌云_EHK2    2014-01-20 02:13