大家好!我是一位高龄产妇,我想问要做羊水穿刺检查,最晚可以到孕期多少周?急急…

十万火急! 我现在已经怀孕21周了,还能不能做羊水穿刺检查了?

推荐回答

羊水穿刺检查是产前诊断的一种方法。一般适合中貌劣期妊娠的产前诊断。做产前诊断最佳穿刺抽取羊水时间是妊娠16~20周,太晚,胎儿已发育成形,究称如此时发现异常,不挤认脑适于继续怀孕,需施行终止怀孕手术时,会使操作困难,也增加母体的危险性。你可以咨询医生现在还可以做吗?

匡又琴_CpkX   2008-09-05 11:50

其他回答

好像可以