什么时候检查宝宝的五官发育和胎位正常及孕期情绪调解

我到10月13日,刚好是七个月整。五个月时做了个B超看小孩发育情况,医生说没有发现什么异常情况。现在的医生真是惜字如金。我们本身不懂,人家说得又少得可怜。六个半月时在老家,婆婆托一个亲戚带去医院看胎位,但因为是不花钱的,人家一听五个月做过,很快的,不到一分钟的扫了一下,只说了一句小孩发育挺大的。 五个月前未做B超检查前,我就好胡思乱想,怕小孩不正常。做过后,放了很多心,生活上也都是比较随意的。没有人照顾,只有老公在身边,婆婆也只会叮嘱别受凉。今天在网上看到一个因小孩唇裂而引产的列子,吓得不轻。因为我还不知道小孩五官的发育情况。5个月时小孩还看不清楚。我想着七个月产检时再做个B超,又怕中间时间隔得太紧。不知道可不可以做? 宝宝有时候胎动的可厉害了。弄得我肚子都疼。不知道好不好?胎盘在子宫前壁。肚子也很大,胸现在也很大,都压得我难受。稍微坐久了背就疼得很。 有时候情绪很不好,我四个月时不上班了,就老公养我,很多时候会觉得经济压力增大了。其次觉得自己还没有自己的事业,就又要多一份牵挂和压力。觉得自己还年轻,很后悔要得太早。我这种思想会不会对宝宝产生不利的影响,好担心。爱恨交织…………

满意回答

可怜天下父母心,要相信自己的孩子。上天对每个孩子都是公平的,你现在要有一个良好的心态。宝宝有时候胎动的可厉害,这有两种解释: 一、孩子身体健康。 二、你的心情不好的时候。多想一些美好的事情,多听一些音乐,多和孩子说说话,孩子现在是能感觉到的,不相信你试一下。每一个妈妈都希望自己的宝宝健康漂亮又聪明。可是你浅笼想太多了。别太有压力。记得要筛震锅多竞厉运动,每天多走走,好生。 祝你的小孩健康漂亮可爱又聪明。

崇兰芳_r8Hm   2009-10-08 09:32

其他回答

这位姐妹和大概相同哎,我10月10号满7个月了,我也自从怀孕老公一家就不让我上班了,整天就我一个人在家,都没有一个人和我说话,很寂寞,只有等老公下班回来后才和老公说上几句话,就这样无聊的生活已经几个月了,唯一让我开心幸福的就是我肚肚里面的小宝宝了,我很高兴现在我已经是个准妈妈了,其实,作为女人只有这...个时候才能感觉到自己的价值与伟大,我为了宝宝我什么都可以做,我们应该为了我们的宝宝幸福快乐的生活,乐观的态度和愉悦的心情可以影响到宝宝的。祝我们都有一个个健康可爱的宝宝。

全部展开 收起

别想太多,祝你一切顺利!

我家宝宝七个月大了。不过不是胎儿而是婴儿。我是未婚先孕,刚开始不知道。都三个月了才知道自己要做妈妈了。我不敢跟家人说,因为我才十九岁,想拿掉可是没勇气,因为我很爱我现在的老公!(PS也是当时的男朋友)所以最后结婚生子。可是我害喜很厉害前三个月根本没吃东西也没注意防辐射,我怕宝宝是白痴呢,四个月去检查...的时候做B超说看不见肾和嘴。我担心死了。好不容易等到五个月再查,没事。现在宝宝生下来很健康,我个人觉得很可爱。(任何人都觉得自已的孩子最可爱)。 说了这么多别嫌我啰嗦,我只是想告诉你其实不用烦恼的。不过每一个妈妈都希望自己的宝宝健康漂亮又聪明。可是你想太多了会很累哦。 还有我想你一定很害怕生产时很痛吧,其实也不怎麽痛,真的,我到医院三小时就生下来了。而且顺产。痛是肯定有的,毕竟是生小孩嘛。不过没有她们说的那么夸张就是了。别太有压力。记得要多运动,每天多走走,好生。 祝你的小孩健康漂亮可爱又聪明。

全部展开 收起