一周岁以下的婴儿是否会被传染上水痘?

满意回答

患者从出疹前24小时到出疹后7~10天内均有传染性,在这段时间里尽量不要与发患者接触,否则极易感染。”这些都对! 但是孩子就算打过水痘疫苗,当有接触感染水痘患者的时候!依然会长水痘!只是打过疫苗化吊的孩子症状比没打过疫苗的患者轻,而且就算发热也是低热! 所以家长一定要注意孩子尽量避免接触或挡基隔离感染水痘富室躬的孩子!

上官翠桃_u05z   2013-10-11 10:32