我家小孩4岁咳嗽有4个月照x线 双肺纹理增多 CT医生说看不到明显病灶 PPD15x15阳性 结核抗体三项阴性 …

我家小孩4岁咳嗽有4个月照x线 双肺纹理增多 CT医生说看不到明显病灶 PPD15x15阳性 结核抗体三项阴性 咳不出痰没做痰检 没有发热和盗汗现象 我老婆3年前有肺结核现以痊愈

其他回答

小孩子的PPD结果做出来是阳性的,而结核并不是每个都要表现为发热、盗汗,低抗力低下的人群可以不出现上述症状,建议正规医院做结核抗体、痰液抗酸染色、痰中找结核杆菌等检查手段。还有一种可能就是不是结核,而是慢性咳嗽,以咳嗽为主,有的小孩可达半年以上。不管哪种,建议到医院就诊。

箕好慕_wA4U    2013-07-22 17:01