怀孕的孔雀鱼撞鱼缸怎么回事?

我家的孔雀鱼已经生了两条小鱼,以后一直没生,要生的一共四条,单独放在一个缸里,最近发现母鱼总是撞鱼缸壁,怎么回事呢?是水的问题吗?缸内之前放过水草,最近还出现螺蛳了?这玩意出现水质是好是坏啊,求高手教我怎么办啊,谢谢了

满意回答

一般鱼出现反常的行为都是因水质变化,造成鱼的不适。至于生小鱼,即然务恨原先生过小鱼,那说明那条生鱼的母鱼有生殖能力,孔雀鱼3-4个月就成熟可以交配产仔,交配一次可产仔鱼2-3次,在鱼体健康、环境适宜的情况下,每月会产一次仔鱼。缸内之前放过水草,那么出现螺蛳也是很正常的,可能是水草带有怪虏螺蛳卵,缸中水质适合其生存,就孵化出来了。这应该对孔雀鱼没什影响。但不能说明水质好坏,只能说现在的水质比较适合螺蛳生存。孔雀鱼的适应水质范围还是比较宽的,PH值6.2-8.2之间都可生存,比较喜欢弱碱性水(7.2-7.8)温度22-26度比较适宜,水质清新含氧量高些,这样孔雀鱼会颜色比较艳丽,稍少生病柿毯脚。

颜语儿_3wMw   2013-04-02 15:56

其他回答

只要是吃食正常,那就没什么问题