急急…寻求高手解决幼儿心理学

心理发展特征 一、单项选择题 1、人生头2~3年心理发展成就的集中表现是( ) A.手眼协调动作 B.独立性的出现 C.坚持性的出现 D.分离焦虑的出现 2、眼手(视触)协调的出现的主要标志是( ) A.抓握反射 B.伸手能够抓到东西 C.手的无意性抚摸 D.无意的触觉活动 3、下列属于5~6岁幼儿特征的是( ) A.认识依靠行动 B.开始掌握认知方法 C.开始接受任务 D.最初步生活自理 4、下列哪种现象能表明新生儿的视听协调?( ) A.有些婴儿听到音乐会露出笑容 B.听到巨大的声响,婴儿会瞪大眼睛 C.婴儿听到母亲叫“宝宝”,就会去找妈妈 D.婴儿看到大人逗他说话,会一跳一跳表现出快乐的样子 5、.1~3岁称为( ) A.幼儿早期 B.婴儿期 C.婴儿晚期 D.幼儿初期 6、正常婴儿主要依靠何种感觉定位?( ) A.视觉 B.听觉 C.触觉 D.运动觉 7、不论在什么情况下婴儿都能找到藏起来的物体的年龄是在( )。 A. 4~6月 B. 6~12月 C. 12~13月 D. 15~18月 8、相比较而言,情绪性故事较容易打动( )。 A.大班幼儿 B.中班幼儿 C.小班幼儿 D.所有4~6岁幼儿 9、婴儿能敏感地识别母亲的声音一般是在( )。 A. 3个月后 B. 5个月后 C. 6个月后 D. 8个月后 10、下列属于4~5岁幼儿特征的是( )。 A.爱模仿 B.个性初具雏形 C.情绪作用大 D.开始接受任务 11、出现最初的独立性,是在( )。 A.3~4岁 B.6个月~1岁C.1~3岁 D.9个月~1岁 12、如果新生儿的一只手或双手的手掌被压住,他会转头张嘴;当手掌上的压力减去时,他会打呵欠。这是( )。 A.巴宾斯基反射 B.游泳反射C.莫罗反射 D.巴布金反射 13、幼儿能够找到不在眼前的物体,确信在眼前消失了的东西仍然存在,这称为( )。 A.物体的可逆性 B.客体的守恒性 C.客体永久性 D.物体永久性 14、下列哪种说法是错误的?3~4岁儿童的认识活动( )。 A.往往依靠动作和行动进行 B.是先做再想 C.思维的抽象逻辑性明显萌芽 D.是非常具体的 15、手眼协调动作一般发生于( )。 A.12~18个月之间 B.6~12个月之间 C.8~10个月之间 D.1~6个月之间 16、当物体触及掌心,新生儿立即把它紧紧握住。这种现象称为( )。 A.心跳反射 B.达尔文反射 C.巴布金反射 D.击剑反射 17、儿童心理发展的年龄特征是指儿童在每个年龄阶段中形成并表现出来的( )。 A.个别的心理特征 B.所有的心理特征 C.典型的心理特征 D.笼统的心理特征 18、、儿童心理发展最为迅速和心理特征变化最大的阶段是在( ) A.0~1岁 B.1~3岁 C.4~5岁 D.3~6岁 19、手眼协调动作发生于( ) A.2~3个月 B.3~4个月 C.4~5个月 D.5~6个月 简答题 1、简述3~4岁儿童心理发展的主要特征。 2、简述5~6岁儿童心理发展的主要特征。 3、简述4~5岁儿童心理发展的主要特征。 4、儿童半岁以后,手的动作发展表现在哪些方面?

其他回答

太抠了

没诚意

帮你做试卷啊?这么少得分!

多承悦_VJjq    2011-11-29 22:10