我是近亲结婚的后代,现准备怀孕,想挂个遗传咨询科检查个染色体

我是近亲结婚的后代,现准备怀孕,想挂个遗传咨询科检查个染色体。但老家这边没有遗传咨询科,但听说挂妇科检查染色体。我是想问在老家医院检查完后,如果万一有问题,到时再到外地大医院挂遗传咨询科可不可以?外地医院会认其它家医院的检查报告单吗?

满意回答

近亲结婚并不一定会有遗传缺陷,只是相对几率大一些。你本人如果没惑相有明显的由遗传因素引起的疾病,而你先生身体正常,家团抽惠族没有遗传病史,你们也不是近亲结婚,本地区也不是安厘每种遗传病的高发区,那就不需要检查了。

匿名用户   2012-11-09 16:56

其他回答

每个人都携带5、6中或者更多的隐形致病基因,近亲结婚不被允许是因为怕两个相同的隐形基因碰到一起,是几率的问题而不是肯定。既然你朋友和他女朋友都身体健康而且两家并没有血缘关系,那么就可以放心了,没问题。另外你可以问问两家的前辈有没有什么相同或者类似的遗传病,没有的话赶紧去结婚,没问题的。

訾英逸_HOdV    2012-10-29 21:53