不流鼻涕不打喷嚏只有鼻塞是过敏性鼻炎吗?

  曹教授您好,我儿子3岁另8个月,20天前开始发烧,到医院输了4天(阿奇+鱼腥草)没退烧,最高39.5,并开始咳嗽,化验是支原体,拍片是肺炎,又输两天红霉素,不发烧了,但气促。到儿童医院就医,诊断是支原体肺炎,心肌受累。住10天院,输的是红霉素+可贝(头胞类),还有9天的果糖+能量合剂,住院时医生听诊有哮鸣音,但不典型。因孩子4个月是有过一次类似情况,医生说下次再有就定为支气管哮喘。孩子鼻塞,医生说是鼻炎,开的雷诺考特,早晚两次喷,一个鼻孔一次。可是效果不好,而且不流鼻涕,不打喷嚏。请问,孩子是过敏性鼻炎吗?有可能得哮喘吗。(孩子小时候的过湿疹,不太厉害)谢谢!
庚修永_bpUs    2020-07-23 08:52

推荐回答

如果出现的上述症状,是由于上呼吸道感染所引起的感冒,病缘岩串毒感染占大多数,少数伴有细菌感染,这种情况建议对症治疗,注意休息,多喝温贵吉开水,如果体温超过38度5的话可以用退热药物治疗,上述的症状就会得到改善的。侨暖

Ŀ   2020-12-05 19:42

其他回答

过敏性的体质有一定的遗传,但是过敏源是很难找到的,很难确定是那个东西过敏,对于宝宝吃奶粉要吃什么样的奶粉是没有太大的选择,因为奶粉就是这些奶粉,如果这个奶粉宝宝吃了好的,就没关系,更多的会出现一些湿疹,这是过敏性体质的宝宝比较常见的表现,但是日常饮食当中要适当的注意。对宝宝来说,可能吃的食物当中要比...别的孩子要观察得更仔细一点,比如鸡蛋,蛋清是很容易过敏的,别的孩子到1个月了可以吃蛋清,但是你的孩子可能时间要长一点。比如吃鱼,别的孩子4、5个月就可以吃,但是你的孩子要稍微延迟一点,还有家里的卫生,在宝宝在的时候,尽量不要搞卫生,灰尘是非常容易引起过敏性鼻咽等。我们在生活当中要注意的。

全部展开 收起
李洁玲    2020-11-10 17:56

症状控制后2-3月可以减量用。但要用很长时间。

湛烨煜_3tBn    2020-09-29 11:06

你好;幼儿得过敏性 鼻炎 比较难处理,最重要的是,要提高孩子的抵抗力,身体 体质 上来了,鼻炎自然就会慢慢恢复,

牧智渊_dVaK    2020-10-06 02:39

还是要注意保暖呀。

错明俊_NK6E    2020-08-28 02:51