我月经不调,去医看过医生了 医生说我可能患了多囊卵巢综合症 叫我检查了一下性激素全套 化验结果是都正常

患者信息:女 20岁 湖南 邵阳 病情描述(发病时间、主要症状等):我月经不调,人也胖了好多,去医看过医生了 医生说我可能患了多囊卵巢综合症 叫我检查了一下性激素全套 化验结果都正常 但医生说我的体貌特征(比如多毛、肥胖、月经不调等 )都是多囊卵巢综合症的特点想得到怎样的帮助:我到底是不是得了多囊卵巢综合症曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无我月经不调,人也胖了好多,去医看过医生了 医生说我可能患了多囊卵巢综合症 叫我检查了一下性激素全套 化验结果都正常 但医生说我的体貌特征(比如多毛、肥胖、月经不调等 )都是多囊卵巢综合症的特点 在给我调经的同时还叫我不要避孕 可是我现在还不打算要孩子 所以我想知道我到底是不是得了这病 谢谢了

其他回答

内分泌失调是肯定的,主要调养啊

多囊卵巢综合症临床表现: 1、不孕。以原发性不孕较多见。 2、肥胖。或只有体重增加,而肥胖不明显。 3、多毛,以上唇、两臂、下肢为显著,乳周、下腹中线可有1至数根长毛。 4、妇科检查,可触及一侧或双侧卵巢。 5、月经稀发、月经过少、继发性闭经。无排卵月经、月经过多、过频或功能性子宫出血。 ...多囊卵巢综合症常见治疗方法: 1、一般治疗。病人应该积极进行锻炼,减少高脂肪、高糖食物的摄取,降低体重。这样可以促使雄激素水平下降,对恢复排卵有利。 2、腹腔镜手术治疗。如果上述两种方法效果都不好,就需要考虑腹腔镜手术治疗。在腹腔镜下,手术穿刺卵泡,使雄激素水平下降,从而达到治疗目的。 3、药物治疗。药物治疗可以对抗雄激素的作用,促使卵巢排卵,经过激素水平检测正常后就可以停止服药。 温馨提示:多囊卵巢综合症是一种比较复杂的疾病,而且经常出现在育龄妇女当中。不过,病人不要感到过度担忧、害怕,治疗方法还是比较多。

全部展开 收起
钮翔飞    2012-05-31 17:11

多囊卵巢综合症是一种生殖功能障碍与糖代谢异常并存的内分泌紊乱综合症。是卵巢产生过多雄激素,而雄激素的过量产生是由于体内多种内分泌系统功能异常协同作用的结果。性激素全套 化验结果都正常。就排除了这项可能性了。这病症往往是雌酮水平往往超过雌二醇水平。雄激素水平高,而孕激素水平偏低。 你睡眠怎么样?每天几...点睡觉?平时工作学习的压力大么?熬夜也会导致女性多毛、肥胖、月经不调

全部展开 收起

那就口服中药试试吧