我照CT发现有轻微的脑萎缩现象,请问该怎么治疗

  我照CT发现有轻微的脑萎缩现象,请问该怎么治疗?谢谢!
矫惜玉_SLTJ    2014-12-23 23:15

满意回答

脑积水由于脑组织受压会影响全脑功能。脑糕扬积水的治疗强调个性化,也就是根挎战据积水的原因、类型及程度选择不同的治疗方法,多数需手术治疗,可选择脑室–腹腔分流术,但术后容易并发分流剑富尺不足、分流过度、分流管梗阻及感染等;有条件的也可在内镜下微创手术治疗。

掌星菱_mJFO   2014-12-23 23:23

其他回答

脑萎缩属“虚劳”、“震颤”、“痿证”、“癜证”等范畴。其病因多为脾肾亏虚、血瘀、痰阻。其病机则为虚而肢体失养、筋骨萎废;髓海失冲、神明失常;痰瘀阻络、清窍被蒙所致。治疗常补肾健脾、柔肝熄风、益气养血、活血祛瘀、涤痰开窍等方法。

喜文惠_RPjv    2014-12-23 23:44

脑萎缩属“虚劳”、“震颤”、“痿证”、“癜证”等范畴。其病因多为脾肾亏虚、血瘀、痰阻。其病机则为虚而肢体失养、筋骨萎废;髓海失冲、神明失常;痰瘀阻络、清窍被蒙所致。治疗常 补肾 健脾、柔肝熄风、益气养血、活血祛瘀、涤痰开窍等方法。

翁娅童_Roye    2014-12-23 23:32