请问我做了CT之后结果是脑萎缩

  请问我做了CT之后结果是脑萎缩,我的状况跟你们所说的一样?跟心脑血管疾病相关吗?冶疗到现在有两年了,没效果反而越来越严重
偶朝雨_pFRS    2014-01-21 08:19

满意回答

这位朋友你好!你说的情况做 CT 结果是脑梗塞脑萎缩,萎缩在临床最主要的症状是痴呆,尤其是老年人易引起老年痴呆症。建议轻则调整生活方式,改善营养结构,纠正不良生活习惯;重则药物加以控制,当唉敢然用药应当循序渐进、持之以恒。平时可多吃蔬菜水果,清淡饮食, 便秘 重者可配合饮用一些肠清茶、番泻叶等。保持心情舒医近畅避,免情绪激动。你目前要是有头昏、 头晕 ,可应用点蒸渐叹脑血管扩张药,如复方通脉饮、开可敏、银杏叶片、丹参滴丸等,以改善脑血液循环。希望对你有所帮助!

敏采蓝_HMvN   2014-01-21 08:49

其他回答

这个是提示有脑萎缩一般是见于老年人你的年纪不算大所以比较少见有可能是因为基因异常这个是可以使用一些神经营养剂但是效果不佳 。建议是可以到正规医院使用一些神经营养剂是可以改善症状的。

理知慧_j1w5    2014-01-21 08:44

治疗的主要目的为促进瘫痪肢体和语言障碍的功能恢复,改善脑功能,减少后遗症以及预防复发 1.防止血压过高和情绪激动,生活要规律,饮食要适度,大便不宜干结。 2.功能锻炼。 3.药物治疗:可选用促进神经代谢药物,如脑复康,胞二磷胆碱,脑活素,r-氨酪酸,辅酶Q10, 维生素 B类, 维生素E 及扩张血管...药物等,也可选用活血化瘀,益气通络,滋补肝肾,化痰开窍等 中药 方剂。 4.理疗,体疗及针灸等。

全部展开 收起
战忆丹_dfKA    2014-01-21 08:40