是否是脑积水还是脑萎缩

  专家:你好!我是江西景德镇一位患者的父亲,小儿一出生做CT就发现有缺血缺氧性脑病(脑水肿)经过打掉针(脑活素)一个疗程后,一个月后现在出生34天了去医院复查做CT又发现:脑实质内未见异常密度影,双侧额顶顶叶表面脑沟及双侧裂池稍增宽,其余脑室、脑池形态、大小正常。中结结构无移位,颅古未见异常。诊断印象(双侧额颞部局灶性蛛网膜下腔增宽)。把报告给主治医生看后有的说是脑积水,有的又说是脑萎缩这一来都不敢肯定。把我门一家人急的要死,不知道到底是什么也不知该怎么治疗。请专家长一看到底是什么病。
强凡霜_cThi    2014-06-29 08:53

满意回答

你好!从脑 CT 看是有轻微的脑积水,嘴唇发抖是脑积水的一种临床表现不过问题不是很严重,,只要积极治疗是可以治愈的。这种情况最好是按疗程治疗,毕竟宝宝还小避免留下后遗症,祝早日康复!!!请问:你好,谢谢你,医生。丛葵我们打了两个疗程,呈了称现在没打了,宝宝现在没有任何不良症状。无论是吃、睡、玩都都正常,在家配合给宝宝做被动操。这个护脑针安全吗?。摇篮专家回复:所为的护脑针考虑是些降低颅坐丛内压和营养脑细胞的药物,常见的是甘露醇和ATP等有一定的副作用,不过最好是按照医生说的治疗,因为脑积水会留一定后遗症。

逢悦媛_Ba4M   2014-06-29 08:58

其他回答

其实小儿先天性脑积水,也可以称为儿童先天性脑积水,这种病是会随着小孩的年龄增长而有所变化的,有些小孩会跟着年龄的增大,而自动全愈的,但很多部分的小孩就是需要通过手术的治疗,才能使病情得到好转并全愈的。

卓美英    2013-11-16 23:57

你好,只是脑水肿的后遗症,会逐渐恢复的,不必太担心。

能初珍_S0RA    2014-06-29 09:20

你好,只是脑水肿的后遗症,会逐渐恢复的,不必太担心。

海霓云_XiLk    2014-06-29 09:10

你好根据你的情况属于先天性疾病建议增加营养 补充维生素 微量元素 ,营养神经 药物治疗 ,活血化瘀治疗,保持心情舒畅注意休息

邓安平_65jq    2014-06-29 09:03