请问脑萎缩可以吃天麻吗

庄同甫_To0V    2017-06-06 23:20

满意回答

功能主治 天麻润而不燥,主入肝经,长于平肝息风,凡狗它肝风内动、头目眩晕之症,不论虚实,均为要药。 1.平肝息风。天麻质润多液,能养血息风,可治疗血虚肝风内动的头痛、眩晕,亦可用于小儿惊风、癫痫、破伤风。 2.祛风止痛。蛇蛋用于风痰引起的眩晕、偏正头痛俗亲蒸、肢体麻木、半身不遂。 如果有上述症状的话,可以服用天麻

双明喆_dCLV   2017-06-06 23:45

其他回答

功能主治 天麻润而不燥,主入肝经,长于平肝息风,凡肝风内动、头目眩晕之症,不论虚实,均为要药。1.平肝息风。天麻质润多液,能养血息风,可治疗血虚肝风内动的头痛、眩晕,亦可用于小儿惊风、癫痫、破伤风。2.祛风止痛。用于风痰引起的眩晕、偏正头痛、肢体麻木、半身不遂。如果有上述症状的话,可以服用天麻

原元柳_HveW    2017-06-06 23:50

你好,根据你的描述,头晕不排除是颈椎病的可能性。建议查颈椎DR等检查以明确。目前可暂时考虑予活血化瘀、营养神经、解痉止痛等治疗。

訾紫杉_66Xa    2017-06-06 23:42

您好,天麻可息风止痉,平肝潜阳,祛风通络 ,对由于肝阳上亢导致的头晕是有作用的。但是若是因为肾虚或者操劳过度导致的头晕就没有那么好效果了。服用时要先研磨,制成细粉后冲服,和其他汤药一起冲服即可。请一定辩证准确后再服用,祝早日康复

孙春桃_SLFR    2017-06-06 23:32

您好,天麻可息风止痉,平肝潜阳,祛风通络 ,对由于肝阳上亢导致的头晕是有作用的。但是若是因为肾虚或者操劳过度导致的头晕就没有那么好效果了。服用时要先研磨,制成细粉后冲服,和其他汤药一起冲服即可。请一定辩证准确后再服用,祝早日康复

贲慧秀_H7BM    2017-06-06 23:28