四维立体彩超能否完完全全看出胎儿是否畸形

我西服怀孕8个半月了 6个半月的时候做过一回三维立体显示一切都正常 可是到8个月的时候一次孕检中发现羊水偏少 怀疑是畸形我想去做个四维的彩超不知道8个半月了后能否完完全全 看好是完完全全检查出来 比如肢体是否粘连手脚是否残缺 面部各个器官是否正常 心脏 肺 血管 等等的一些疾病和畸形

推荐回答

检查阶司不出所有立满的畸形的,现在检查的大多只是包括脊柱,怨实辉大脑。,心脏几大项的,四肢,面部大概。,还不包括耳朵,羊水一般不是很少的话,而且早期没接触过致畸的物质,同时没有遗传上的问题的,一般都不会有什么缺憾的.

宜文昂_5whq   2010-03-17 00:04

其他回答

无论哪个孕期,只要羊水适量都可以做四维彩超。但检查受胎儿体位、不同孕期、胎盘、羊水等诸多因素影响,因此建议孕妇在以下几个孕期内检查较好,最佳时期为12周至30周(获取面部及内脏结构图像的最佳时间是20—28周)。 首次检查:可以选在孕14周左右。此期可在同一切面上显示胎儿头、体、四肢的胎儿整体图像,...在四维实时检查过程中,可观察胎儿的整体活动是否协调,但此时胎儿面部显示效果欠佳,内脏亦显示不清晰。 第二次检查:可于孕22周左右进行。此时胎儿较前期增大,在同一幅图像上不能显示胎儿的整体结构,但胎儿局部结构及运动状态较前清晰,可发现严重的胎儿畸形有:无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸膜壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良等。 第三次检查:可于孕28周左右进行。此期胎儿皮下脂肪较以上饱满,面部表情也比较丰富,胎儿各个部位较前期更加清晰,不仅对以上各类畸形的诊断更加明确,而且胎儿面部的各种表情,如吃手指、喝羊水、打呵欠、哭闹等表情清晰可见。特别是胎儿的某些畸形有可能在中孕晚期或孕晚期才表现出来,所以孕晚期的超声检查是必不可少的。 去深圳远东医院请个专家看看呗

全部展开 收起

羊水偏少?有可能是男宝宝,6个月时B超一般都是大排畸,没问题说明孩子应该没问题,羊水偏少的话可能是你老婆不爱喝水,喝水量太少,要注意孕妇休息,多睡眠多喝水,我见过一个北京妇产医院的真实案例,当时我住院生宝宝,一位孕妇孕36周时产检发现羊水少,(不是偏少)非常少!医生当时就收住院了,我们都觉得胎儿已经...临近足月,羊水少很危险的,以为会给她剖了,医生却让她喝水,医院的暖水瓶比家用的小了一点,让她两个小时喝一壶,我们都觉得奇怪?能把羊水补上?结果真的补上了,喝了一天一宿的水,她出院了,在家等预产期的来临,宝宝在肚子里呆一天比在外面呆7天都好,不过羊水少,你们也要重视,注意产检,应该没问题!我30周时B超样水偏多,我感觉和喝水真的有关系,我怀孕时特能喝水,一口气要喝凉瓶的大半瓶,估计一天得喝几壶水,所以羊水偏高,我也担心,在网上查怕是宝宝有畸形,有一次早上的B超,还要抽血(验血前10个小时不让进水),所以早上完全空腹去B超的,羊水就正常了!你不用担心

全部展开 收起