孕妇经常看电视对胎儿有什么影响?

因老公在外省上班,我也跟着出来,他去上班了,就我一人在家,现在已怀孕已有五个月了,没事就经常看电视,有时玩电脑,会不会对胎儿产生很大的影响? 在这孕期里应该注意哪些,怎样才能生个健康又聪明的宝宝呢? 请各位帮帮忙?

满意回答

电视机在工作时,显象管会不断发出肉眼看不见x射线,这苦呈些射线有一部分射到外边,对宝宝的影响是不容忽司它崇视的,往往容易使孕妇流产或早产,还可能使胎儿畸形,特别是对1-3个月的胎儿,危害更大。如果看电视,距屏幕的距离也要2米以上为好。另外,看电视坐久了会影响下肢血液葵唉循环,更容易导致下肢静脉曲张,看电视太久或太晚,会孕妇的睡眠和休息都有一定的影响,对胎儿的发育也是不利的。因此,建议孕妇最好少看电视。

匿名用户   2007-04-11 16:55

其他回答

呵呵,我怀孕3个多月了,我这两个月白天也是一个人.老公白天上班,只有晚上才能陪我,为了孩子只是偶尔上网 看电视.建议多买点杂志,学学织毛衣.多出去走走,其实过二人世界的时间不太多了,以后宝宝出来了,够我们忙的了.所以要快快乐乐的过日子. 我现在每天看电视2个小时,距离电视3米以上,两天用一次电脑,一...次用2个小时.希望不要有影响.

全部展开 收起

等孩子下生也就喜欢看电视了