我老婆怀孕2个月,得了脂溢性皮炎,头发脱落的很厉害 想用药又怕影响胎儿 哪位专家达人有好的办法推荐?

患者信息:女 29岁 四川 成都 病情描述(发病时间、主要症状等): 10月份至今。脱发,伴有头皮屑。 想得到怎样的帮助: 因患者是孕妇,能否推荐不影响胎儿的治疗方法。

其他回答

产后脱发的主要原因就是气血两亏,内分泌失调,血淤阻。养成按摩头部的好习惯,每日早中晚次按摩太阳穴和头顶正中的百会穴,并且用双手的食中指沿额角和头部正中线做由前向后捋按,次数不限.多吃新鲜蔬菜、水果及海产品、豆类、蛋类,避免太腻太辣摄取过量的油脂性食物

依以冬_4fAk    2012-12-01 09:58

建议您参考一下中医疗法。 中药治疗脱发,较西药而言,无毒副作用。 脂溢性脱发可分为三个阶段: 初期:头油多,头发一天不洗显油腻,此时脱发症状不明显。头发渐由粗变软。 中期:头油较多,头发一天不洗更显油腻,此时脱发症状明显。头发开始明显变细软。 后期:头皮产油量成倍增加,头皮油腻腻光亮,此时已出现明...显的局部脱发区,如头顶或前额。头发幼细长不长,发尾明显看出是尖的,仅幼小的就象葺毛,这个阶段是治疗的最后机会。

全部展开 收起
寸水之    2012-11-29 15:12

饮食要清淡,忌麻辣,肥腻,甘厚

可适当补充维生素,服用一些VC\VE\B胡萝卜素,有益于改善。用白癣皮10克、防风10克,煎水外洗,洗完后,坚持抹一些黄金油,可逐步改善。

雪雪卉    2012-11-27 13:14