如何提高孩子的学习兴趣?感觉孩子读书不用心,像是在玩 好像一直没有脱离幼儿园的状态

邝乐逸_XBjf    2013-11-11 22:14

满意回答

我国目前的学前和初级教育还是提倡轻松快乐的教育的,这与许多世界上比较垃怪残先进的国家教育是接轨的。 但不管怎样,你感到了孩子读书的不用心,未脱离学前状态,就应该引起重视。因为现在的孩子在学校的教育是不知不觉走向深入的,课程也在不断增加,看着简单,但是一旦增加一点新的内容,有些孩子可能就接受不了而落后。这个时候,大人必须善于引导孩子,亲自辅导他写作业,毯涌给他检查完成作业情况,根据他每天的学业进度帮助他掌握方法。 更多的是家长要和老师及时联系,现在很多学校都采用短信方式留作业、发通知等,虽然这也是一种较先进的联系方式,毕竟不是面对面,可能会造成一些误解和误事,那么家长就要主动跟老师联系,问问自己孩子在校情况和学习的表现以便随时帮助孩子纠正不足以利进步。 你还可减震以做一些实物引导,对于孩子学的知识结合书本、模型、卡带等耐心地讲解,这样孩子也会有兴趣听和看,对他也是一种帮助。

犹勇军_FOik   2013-11-12 07:02