我小孩已经3周岁了,上幼儿园已经有一个多月了,为什么到现在还是不肯读书呢,还是哭,我好话都说尽了

满意回答

慢慢来,不要貌基刻意的要求孩子。培养孩子碗剪的兴趣。兴趣是最好的动力劣叨怠!

匿名用户   2010-10-13 16:18

其他回答

3周岁的男孩还没有到写字和念书的年龄。 这个年龄,如果逼着他写字和念书,可能会使他形成对读书写字的厌恶心理。 正确的做法是给他讲学习成才的故事,用足够的耐心引导并且等待他慢慢长大。 建议您回忆一下您自己3周岁的时候是否开始写字和读书?国家规定年满6周岁的孩子才可以上小学,而且小学升初中不需要考试,但...是初中升高中就要通过考试才能升!您知道这是为什么吗? 科学家通过研究得出结论:人的大脑发育有一个过程:胎儿时期完成大脑80%的发育,0到6岁完成大脑15%的发育,7到12岁完成大脑5%的发育。因此,在孩子大脑还没有完全发育的情况下,国家规定是禁止对孩子进行竞争性考试的,所以小学升初中不能考,初中升高中可以考。 望子成龙的心情人皆有之。但是切记不要忘记拨苗助长的后果。教育是一门科学,要遵循人成长的内在规律。建议您多看一些儿童读物,和孩子一起共同学习,耐心地陪同孩子逐步成长。

全部展开 收起

不要刻意要求孩子三岁就学习读书,顺其自然,给他看一些他感兴趣的图片、先从图片上认知一些东西,慢慢的引导他,要和孩子一起看图书讲故事,千万不要操之过急。