检验报告上“高危人乳头瘤病毒-HPV + 阴性”到底是什么意思?

TCT报告上都是无,HPV报告上“+ 阴性”,医生说是阳性,说比较严重需要六年随访,说我是宫颈癌高危人群,让我月经完了来做阴道镜。可是报告上写的不是阴性吗?请问:1.这个报告到底是阳性还是阴性?           2.这个病严重吗,影响生孩子吗?           3.治疗需要多久,必须开刀还是可以塞药治好?
点击展开

满意回答

阳性的,狗然怠右边那个是参匪剪考值为阴性,左边才是结果。乳头瘤竖清病毒感染可以增加宫颈癌发生率,但也不是一定会发生,没有病理病变就不用开刀。

匿名用户   2018-01-12 21:48

其他回答

问题分析: 尖锐湿疣,又称生殖器疣或性病疣,是由人乳头瘤病毒HPV引起的一种性病。其传染源不仅是病人,而且包括病毒携带者及亚临床患者,传染途径通过与有传染性的性伴侣性交而发生。本病潜伏期1~8个月,通常平均为3个月。 临床表现多种多样,初期常无症状,无痛苦,刚开始为小淡红色、暗红色或污灰色乳头状隆起...,逐渐增大加多,倾向融合,或相互重叠,根部有蒂 意见建议: 尖锐湿疣主要是靠性交传染,接触被感染病原体的分泌物、日常用品、公厕坐便器等都会引起传染,因此个人的盆具、毛巾个人使用,保持外阴清洁干燥,勤换内裤,减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒。养成良好生活习惯,防止过分疲劳,预防感冒,并进行有效的身体锻炼。忌烟酒,少吃辛辣刺激性食物,少吃油腻,多吃瓜果蔬菜。

全部展开 收起
五年你还不爱我    2018-03-12 23:54