巨细胞病毒IGM抗体阳性

  专家您好: 我的女儿,前几天查出来巨细胞病毒IGM抗体阳性(86.1)检查其他的肝功能什么的都没事就是胆红素高,经过一个星期的治疗现在胆红素也不高了,医生说没事了,我还需要检查什么吗?
节娟丽_JAl2    2014-03-04 09:45

满意回答

你好!巨细胞病毒 感染 无症状者无需治疗。有症状者应根据临床表现给予相应的对症治疗和抗病毒治疗。先天性巨细胞 病毒感染 者,不论有无症状都应长期随访,定期检查吊脂 智力 和听力,倘编炼有条件局倘可作病毒分离及血清学检查。

友孤阳_1m34   2014-03-04 09:54

其他回答

这是巨细胞病毒感染导致的婴儿 肝炎 综合症,其主要表现为 黄疸 、血总胆红素 增高 ,必须要有结合胆红素明显增高,或伴有轻度转氨酶增高,经过治疗可以痊愈。绝大多数不留后遗症。

栋奇希_MTqm    2014-03-04 09:54

你好,根据你的描述, 肠道病毒 71型阳性,考虑 手足口病 。你好,根据你的情况,建议: 1、抗病毒治疗, 2、对症,如退热等, 3、积极治疗并发症。

公孙思菱_x1uq    2014-03-04 09:50

EB病毒感染即 传染性单核细胞增多症 。绝大多数感染,尤其是儿童感染,是短暂、轻微且无症状的。传染性单个核细胞增多症多呈白限性,预后良好,一般不需特殊治疗。可以不打这种针。

锺离傲冬_Ynd3    2014-03-04 09:50