你好医生,我从怀孕到12周吃叶酸一片和维他命一片,我现在才发现维他命含有叶酸800mg和叶酸一片含

有400mg,我现在才知道吃太多叶酸,会不会对胎宝宝有非常大影响?我现在该怎么办?

其他回答

你好,叶酸还是比较安全的药物,即使过量服用,也不会产生很大的不良后果,对胎宝宝的发育一般也不会造成不良影响。对于是叶酸身体会排出,有可能增加孕妈妈的肾脏负担。可能影响到对锌的吸收,然后对胎宝宝有一些影响。你现在不需要做什么特殊的处理。

莫如尽    2016-05-27 20:25