单位缴纳的医疗保险,但没生育险,生孩子的费用怎么报销?

一、我是外地户口,在单位缴纳了“三险”,没有生育险,也没有住房公积金,单位的理由是外地户口不能缴纳,请问是否合理? 二、我丈夫是北京户口,因此生育服务证、出生证明、孩子户口都在北京,并且他缴纳的“五险一金”,请问我生育以及产前检查所产生的费用应该如何办理报销?

满意回答

不合理,政策和现实普遍偏差很大。单位帮你买的应该是农民工保险,这是一个怪胎揭涉,我懒行某得评论了。也许设计这个保险的人都认为凡捆然农民工就应该回老家生孩子。 如果你丈夫的单位正常缴纳生育险的话,生育费用你可以在他那里报销一半,而检查费用是否能报要分不少情况,具体咨询社保部门吧。

孝寒烟_C81o   2010-03-30 22:10