夜市小吃摊的烤鸡孕妇可以吃吗

推荐回答

不建议,命指不太卫生,因为你毕竟是孕妇 洗碗水混浊不堪,抹布脏且一布多用。这样的情景在各小吃摊点前随处可见,由于夜市小吃是每晚临时增设的,所以一般都没有固定的水源,因而他们的餐饮洗涮用水全是从家里带水或在附近提水,这就需要节约用水,他们往往是一盆水洗几十个碗或上百个碗,有的甚至一个晚上只用一两盆水。而抹布也是一布多用,既抹碗碟,又抹桌凳,还擦手盖食品,由于一布多用,加之水源紧缺,漂洗次数少,许多摊点的抹布都变成了灰黑色的。 收钱抓菜一双手,沃战塑料袋套碗不卫生。小吃经营者由于生意红火,常常是做菜、收款忙得不亦乐乎,他们一双手往往是既捏菜抓炼件劳食品,又收钱找钱,也不清洗,极不卫生。而用抓食品的湿手收钱找钱最容易将钱上的细菌带入食品之中,这种做法严重违反了《食品卫生法》。有些经营者为了省水、省事,干脆用塑料袋套在碗上出售食物,但这也出现了新的不卫生:一是笔者在吃面条时看到卖面条的摊主为打开粘在一起的塑料袋,便给自己的手指上吐唾沫像揭纸张一样以利打开;二是这些廉价的塑料袋多是再生塑料制成,并非食品袋专用塑料制造,其中含有有害成分。用塑料袋套碗吃凉小吃还可以,但用塑料袋套碗盛煎炸食品或热的小吃则极为有害。另外,从业人员健康状况无从保证,加之一些人有不良卫生习惯,这些都可能直接危害消费者的健康。

匿名用户   2014-07-31 17:05

其他回答

最好不要吃,吃了会热气,孕妇不能喝凉茶。

如果想打胎的话,建议多吃!

最好不吃,卫生来源不是可靠

张廖和豫_vHRE    2014-07-31 16:53

可以少吃一点没事,别吃太多没事