小儿脑瘫能否用中药汤剂医治调理谢谢了,大神帮忙啊

小儿,今已7 岁,出生时缺氧,后黄疸,蛛网膜下腔出血,3个月后发现才开始医治;现在还不会坐、站、走,且非常容易紧张,一受剌激,双手就会向手旋转,头向一边侧,角弓反张,只会说二个或三个字,且语音模糊不清;手扶在身后能站,但不稳,身子容易向前倾,前倾时全身缰硬。 今年以来,老是说肚子痛,近二个月痛的很频繁,按医嘱,已服用了一个月的“四磨汤”和“妈咪爱”但效果不怎么好,还是说痛,不过似有缓解,有时放了几个屁.曾经治疗情况和效果:3个月后就一直用“施捷因神经节苷芷”和“施普善脑水解注射液”,同时还做针炙、按摩、理疗、药浴和康复训练治疗。中药也吃过,但是那个专家主任不知道看的人多,看的不够全还是怎么回事,他开的方子一吃就流眼屎,吃的越久眼屎就越多,所以断断续续吃了一个月就不吃了。想得到怎样的帮助:有乡村中医说,小儿的病情与中风病相类似,必需服用中风病方子的中药,请问中医科大夫或中西医科大夫,小儿怎么办,能否选择中药汤剂,走中药调理的路子,谢谢,万分感谢!

满意回答

小孩7岁还不会玻阶坐,说明室昌疾病本身比较严重,治疗上可以适当给予中药调理的基础上,加强运动训剪相间练,控制异常姿势,促进运动发育。 广东省妇幼保健院-儿童神经康复科-罗鑫刚住院医师 查看原帖>>

匿名用户   2014-04-29 08:26