咨询小儿脑瘫的医治办法

病情描述(主要症状、发病时间):主要是行走不便,腿部力量正常,只是在行走是,感觉腿无力,腿不能伸直,小儿13岁行走时弯腰驼背。曾经治疗情况和效果:在临沂一家医院治疗过,没有大的改善,现在在家,进行强化训练,主要是膝盖处的校正。想得到怎样的帮助:能否根治。化验、检查结果:最后一次就诊的医院:山东临沂沂南天河医院

满意回答

有没有足下垂畸形情况?平衡能力怎样?如果是单纯的下肢背伸肌力量较弱,没有痉挛情况,可以行电体操、电针、肌力增强训练等增强肌力。具体方法见我对其他患者的答复。 (王文春大报耗印夫郑重提醒:因不能面诊患者,队则无法全蔑搂面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-13 20:29

其他回答

康复训练是可行的。 但是康复训练可不是简单按摩,需要一套完整的方案,否则适得其反